Монетизировать код: как я начал писать курсовые

Мы не грузим циферки, чтоб ты увидел контент как можно быстрее

Studlearn.com – это площадка, где студенты делятся своими лабораторными и курсовыми работами, а также оставляют отзывы о подобных сервисах. Мы пообщались с Колей https://vk.com/klausms – одним из самых успешных авторов на нашей площадке.

 

Как ты вообще начал писать курсовые, лабораторные и дипломные работы на заказ?

Наверное, каждый из нас подрабатывал в университете. Кто гнул спину под палящим солнцем строек, кто стоял у прилавков или раздавал бессмысленные листовки у метро, я сделал по-другому. На третьем курсе создал страницу в ВК и начал принимать заказы на подобного рода работу. Сначала был 1-2 заказа, спустя три года их стало примерно в 50 раз больше.

 

Как нужно правильно писать такие работы, чтобы их покупали?

Первое – высокое качество.

Второе – понятное и четкое описание.

Третье – образец кода.

То есть – максимальная прозрачность. Человек должен знать, что покупает. Скорей всего он будет сдавать её уже через пару дней своему преподавателю.

 

Есть такой страх, что кто-то купит такую же работу, как и ты и её просто не примут. Чтобы ты посоветовал в таких случаях? Стоит ли вообще покупать?

Нужно понимать, что есть риск, что такую работу уже кто-то купил. Возможно – ваш сосед справа :) В таких ситуациях нужно спрашивать авторов по поводу истории покупок и обязательно – переделывать их под свою конкретную задачу.

 

Были такие случаи, когда кто-то сдавал твою работу и выходил на стипендию или получал красный диплом?

За 3 года не помню таких случаев. Была одна работа для студентки из Германии, которой нужно было 90% уникальность исходного кода. Да, именно так принимают готовые работы в Германии. Если меньше 90% – не сдал :)

 

Считаешь ли ты, что ты помогаешь людям решать их проблемы по учебе, или думаешь, что твои работы нужны только тем, кто пришел в университеты «за бумажкой»?

В большинстве случаев, мы помогаем тем, кто пришел в университет "за бумажкой". Это правда. Но есть и те, кому нужна реальная помощь в программировании, которые на примере исходников хотят разобраться как решать ту или иную задачу. Очень здорово, когда у этих ребят все получается!

Чем ты занимаешься помимо создания работ?

Я руковожу группой разработки и внедрения ERP-систем.

 

Если не секрет, сколько ты уже заработал на studlearn.com?

Я начал размещать работы на прошлой зимней сессии. Только за этот месяц я заработал больше 8 тысяч рублей при том, что потратил пару часов на то, чтобы их все загрузить и оформить. Так что не пожалейте времени, чтобы монетизировать код, который и так без дела пылиться в папках на вашем компьютере!